Ирландский кофе Джо Шеридана
Предназначение ирландского кофе – согреть и взбодрить. Он пробуждает энергию жизни, придавая сил; открывает скрытый потенциал вкуса и благоухания напитка. Чтобы познать его лучше, необходимы: ирландский виски, сливки, чёрный кофе и сахар.
Действуем по схеме:
- Вскипятить 1 минуту сахарный песок – 2 десертные ложки + вода – 1 десертная ложка;
- Подготовить 4 порции эспрессо;
- 6 десертных ложек виски, эспрессо, растопленный сахар смешать и отправить в толстостенные бокалы;
- Сливки – 9 десертных ложечек слегка вспушить и распределить в напитке;
- Дополнительную ароматизацию можно провести, добавив кальвадос или Manier Grand.
Автором ирландского кофе стал в 1942 году шеф-повар Джо Шеридан, предложив его путешественникам, преодолевшим Атлантику. Теперь и мы наслаждаемся этим замечательным напитком, основную часть приготовления которого берёт на себя кофемашина Саеко