Классический мокко – кофе с привкусом шоколада
Сладкий и мягкий кофе классический мокко станет любимейшим из напитков вашей семьи. Он дарит радость вкуса, пленяя разнообразием, скрытым в каждом новом слое из шоколада, кофе и воздушных сливок.
Немножко терпения и, вуаля:
- Предварительно готовим эспрессо из тонкого помола или любой кофе чёрный;
- В питчере сварить горячий чёрный, белый или молочный шоколад (50 мл) и отправить в айриш-стакан;
- Подогретое молоко (50 мл) наливаем поверх жидкого шоколада;
- Аналогично уложите слоем ранее приготовленный кофе;
- Вспушенные сливки (50 мл) водрузите на напитке и присыпьте стружкой шоколада.
Кофе мокко схож с латте, но отличается привнесённым в него шоколадным элементом. Придумали напиток в Америке, но знают отлично его и в Европе, предпочитая, однако, называть: «мокаччино». Рожковые кофемашины идеально приготовят эспрессо, без которого дальнейшему таинству не состояться.