Кофе «Пепрессо» - от обычаев до современных экспериментов
Классика классикой, но хочется внести в привычный кофе немного фантазии, беглый штрих, чтобы нарушить строгие правила традиций. Однажды так родился кофе «Пепрессо», и образцовый эспрессо приобрёл изумительный новый вкус благодаря шоколадному сиропу и перцу, оставшись таким же божественно ароматным.
Вот, как этого добиться:
- Подогрейте пиалу для эспрессо и поместите в неё 10 мл шоколадного сиропа;
- Щепотка перца, смешанная с сиропом, придаст лёгкую пикантность и остроту;
- Заварите эспрессо в пиалу с ингредиентами.
Для заваривания настоящего, насыщенного эспрессо лучше всего подойдёт кофемашина Саеко, остальное в ваших руках. Кофе «Пепрессо» принято подавать с сахаром и негазированной водой в стакане. А пока кофемашина Saeco выполняет новое задание, перемешайте ингредиенты в пиале, чтобы они объединились и полностью раскрылись в приятном послевкусии.