Кофе-ром – концентрированный восторг
Кофе-ром, это взрыв, вспышка, небывалый подъём сил и энергии. Надо быть отважным и даже дерзким, чтобы замахнуться на дегустацию столь насыщенного и крепкого напитка. И если вы не из робкого десятка, у вас точно найдётся белый ром, кофе, фисташки, сахар из тростника и сливки.
Особенности приготовления (1 порция):
- В низкий стакан отправляем 10 мл белого рома и растворяем в нём 15 гр. сахара из тростника;
- По краю стакана вливаем ристретто (напиток, приготовленный из 7 гр. кофейного помола и 15-20 гр. воды), чтобы получились слои;
- Сверху 1 ст. ложку вспушенных сливок;
- Посыпаем фисташковой крошкой.
Дуэт крепкого рома и ярого ристретто достоин восхищения. Кофе-ром лишь слегка смягчают пышные сливки, чтобы сгладить напористость вкуса. Профессиональные кофемашины позволяют выбирать в меню многие рецепты, и с ними вы узнаете новый градус напитка.