Кофе «Капурино», это почти капучино, но сдобренный щедрой порцией корицы и стал основой дня у любителей этой пряности. Попробуйте и вы этот насыщенный напиток, в котором помимо традиционной корицы присутствует её сироп и, конечно, молоко с кофе.
Одна порция для гурмана:
- В пиалу для капучино поместите 10 мл ароматизированного корицей сиропа;
- Отдельно вспушите 200 мл молока и на 2/3 заполните пенкой чашку с сиропом;
- Сварите 45 мл эспрессо и отправьте его прямо во вспушенное молоко;
- Не забудьте снова присыпать молотой корицей.
О корице было известно ещё в древности, и она была дорогим удовольствием, а потому её преподносили в качестве дара монархам и высокопоставленным вельможам. Благодаря щедрому содержанию пряности в кофе «Капурино», напиток тоже обретает благородный лоск, но немалую роль в этом играет и кофемашина для дома.